フナバシ食堂の覚書

ココナッツチャツネはインドの味。

f0214765_8182635.jpg


作りやすい分量で

ココナッツロングorパウダー ・・・ 1/2カップ(軽く炒っておく)
お水・・・1/2カップ
お塩・・・小さじ1/4
しょうがのみじん切り・・・小さじ1

イエローマスタードシード・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・小さじ1

好みでチリペッパー、青唐辛子、コリアンダーパウダー、ライムのしぼり汁などいろいろ

Aをすべてミルやフードプロセッサーにかけて撹拌する。
Bをお玉の上などでシードがぱちぱちする一歩手前くらいまでまであたためる。

AとBをよく混ぜ合わせ、仕上げに好みのスパイスをいれて完成(^^)

f0214765_8232621.jpg

こんな風に、お野菜のてんぷらにつけたり、パンに塗ったり、カレーに添えたり。。。
いろいろ楽しめちゃいますよ。
でもおいしくてついついそのままなめてなくなっちゃうかも・・・。
[PR]



by funasyoku | 2010-08-29 08:24 | おかず

フナバシ食堂より日々ご飯レシピの覚書です。
by funasyoku
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧