フナバシ食堂の覚書

ココナッツチャツネはインドの味。

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作りやすい分量で

ココナッツロングorパウダー ・・・ 1/2カップ(軽く炒っておく)
お水・・・1/2カップ
お塩・・・小さじ1/4
しょうがのみじん切り・・・小さじ1

イエローマスタードシード・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・小さじ1

好みでチリペッパー、青唐辛子、コリアンダーパウダー、ライムのしぼり汁などいろいろ

Aをすべてミルやフードプロセッサーにかけて撹拌する。
Bをお玉の上などでシードがぱちぱちする一歩手前くらいまでまであたためる。

AとBをよく混ぜ合わせ、仕上げに好みのスパイスをいれて完成(^^)

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こんな風に、お野菜のてんぷらにつけたり、パンに塗ったり、カレーに添えたり。。。
いろいろ楽しめちゃいますよ。
でもおいしくてついついそのままなめてなくなっちゃうかも・・・。
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by funasyoku | 2010-08-29 08:24 | おかず

フナバシ食堂より日々ご飯レシピの覚書です。
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