フナバシ食堂の覚書

くりごろごろマフィン。

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<でかマフィン6個分>

DRY
地粉・・・150g
全粒粉・・・150g
アーモンドプードル・・・30g
BP・・・小さじ1
お塩ひとつまみ

WET
菜種油・・・100cc
メイプルシロップ・・・120cc
豆乳・・・120cc

ゆで栗…好きなだけ
レーズン・・・大匙
☆適当な大きさにカットして、ラム酒小さじ1をまぶしておく。

オーブンは180度にあたためておく。

DRYの材料をふるいにかけ、泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
WETの材料も泡だて器でよく入混ぜ合わせ、乳化させておく。
DRYにWETの材料をまぜ、ゴムべら等でさっくり混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら、栗とレーズンをラム酒ごといれる。

薄く油をひいたマフィン型にいれてオーブンで30分~焼いて完成です。

表目はサクサク、中はちょっとしっとり。
栗がぴょこぴょこはみ出しても気にしない♪
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by funasyoku | 2010-10-07 09:19 | おやつ

フナバシ食堂より日々ご飯レシピの覚書です。
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