フナバシ食堂の覚書

<   2010年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧




くりごろごろマフィン。

f0214765_9182088.jpg

<でかマフィン6個分>

DRY
地粉・・・150g
全粒粉・・・150g
アーモンドプードル・・・30g
BP・・・小さじ1
お塩ひとつまみ

WET
菜種油・・・100cc
メイプルシロップ・・・120cc
豆乳・・・120cc

ゆで栗…好きなだけ
レーズン・・・大匙
☆適当な大きさにカットして、ラム酒小さじ1をまぶしておく。

オーブンは180度にあたためておく。

DRYの材料をふるいにかけ、泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
WETの材料も泡だて器でよく入混ぜ合わせ、乳化させておく。
DRYにWETの材料をまぜ、ゴムべら等でさっくり混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら、栗とレーズンをラム酒ごといれる。

薄く油をひいたマフィン型にいれてオーブンで30分~焼いて完成です。

表目はサクサク、中はちょっとしっとり。
栗がぴょこぴょこはみ出しても気にしない♪
f0214765_9185422.jpg

[PR]



by funasyoku | 2010-10-07 09:19 | おやつ

フナバシ食堂より日々ご飯レシピの覚書です。
by funasyoku
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧