フナバシ食堂の覚書

穀物コーヒー味のコロコロ米粉ボーロ

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<米粉ボーロ・・・30個くらい分>
DRY
製菓用米粉・・・50g
葛粉・・・・・・40g
お塩・・・・・・ふたつまみ
穀物コーヒー(インカのめざめ)・・・20g

WET
メイプルシロップ・・・40g
菜種油・・・・・・・・30g

仕上げ
ココナッツパウダー(ミルで細かく粉砕)

DRYの生地を泡だて器でよく混ぜる。
WETの生地も泡だて器でよく混ぜる。

両方をあわせ、手でまとめる。
生地がまざって粉っぽさがなくなればOK。
大きめのさくらんぼ大に指でギュッギュッとおしながらまるめる。
(小麦粉の生地ではないので、サクサクした感じでまとめにくいけれど、
指でギュッと押しつけながらやるとうまくまとまります。)

160度のオーブンで焼く15分。さめてからココナツパウダーをまぶして完成。

ちょっとビターな大人の味???の米粉ボーロです。
カフェインレスの穀物コーヒーなので、体にやさしいおやつだと思います(^^)
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by funasyoku | 2010-04-25 08:31 | おやつ

フナバシ食堂より日々ご飯レシピの覚書です。
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