バナナケーキとコーヒークリーム
<バナナケーキ・・・普通サイズ??のバウンドケーキ型1本分>
WET
バナナ・・・3本
お豆腐・・・1/2丁
お塩 ・・・少々
アガペシロップ・・50cc
コーヒーシロップ・・・大さじ1
リンゴジュース・・・1/2カップ
DRY
地粉・・・2カップ
全粒薄力粉・・・1カップ
ベーキングパウダー・・・大さじ11/2
塩・・・こちらも少々
アーモンドスライスお好みで
クリーム
お豆腐・・・1/2丁
甜菜糖シロップ・・・大さじ2
コーヒーシロップ・・・大さじ1
お塩・・・少々
ラム酒・・・小さじ1
DRYはよく振るっておく。
WETはフードプロセッサーでよく混ぜ合わせておく。
オーブンは180度にあたためる。
DRYにWETを混ぜ合わせさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
アーモンドスライスをいれてさっくり混ぜる。
薄く油を塗った型に入れ、180度で約25分~30分、その後200度に上げて
アルミホイルをかぶせてから約20~25分、
竹串をさして何もついてこなくやるまで焼く。
さめてから切り分け、フードプロセッサーで混ぜ合わせたコーヒークリームを
トッピング。お好みでナッツやバナナをのっけてくださいね。
ケーキはあったかくても冷たくてもおいしいですよ(^^)
もちもちした食感でお腹もいっぱいになります♪
by funasyoku
| 2010-07-05 08:02
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